Сорренто

Филмор Плэйс
розовая полоса
разливается по небу
магнолия в саду
зеленые горы вокруг
наполняются
птичьими голосами
просыпается
сияющий мир

спокойствие моря
не нарушает ничто
бамбини
возводят песочные замки
в маленькой лодке
рыбак выбирает сети
чайка
раскачивается на корме

старая крепость
торговые улицы
в тени апельсиновых деревьев
(донесся ль до вас аромат?)
домики
лепятся к скалам
ласковый бриз
лениво качает оливы
трещат цикады
полосы тени
ящерицы
перебегают дорогу
перед тратторией
в привычном «ничегонеделании»
отдыхают мужчины
постепенно расходятся

золотой шар
опускается ниже и ниже
тают
очертания предметов
тишина
мы вместе
и ночь будет долгой