Жаль

Асия Пав
Мне очень жаль. Прости, прости...
И я обманывалась тоже.
Теперь тебе сей крест нести, -
Моя спина уже не может.

Хотя постой, дай подсоблю
До первой встречной-поперечной,
Что скажет тихо: "Я люблю",
И взвалит крест себе на плечи.

Ты ей немного помоги -
Будь в мире этом милосердным.
И с милою улыбкой лги:
Себе ты оставайся верным.