Диалог

Керл Тоам
       ...Мир не меняется, стань взрослее...
       Свирский


- Стань взрослее, сними вуаль
Розовой дымки с глаз:
Сатанеет, грохочет сталь,
Мир, ошалев, на газ
Жмет, и мчится локомотив
Прожитых лет под уклон…

-Но, слышишь, зяблик простой мотив
Чирикает за окном,
Но, видишь, роса на моей щеке -
Нет, я не плачу, нет! –
Просто русалки шалили в реке,
Когда я встречала рассвет…

- А, знаешь, давай-ка двери запрем
Чтоб грохота не слыхать…
- А, знаешь, давай-ка побудем вдвоем
И время пустится вспять!