зарисовка

Катя Любимова
В сонном небе гуляет луна,
словно кошка, сама по себе,
как отшельник, навеки одна,
как свидетель потерь и побед.

Застрекочет кузнечик в трав,
выбивая загадочный ритм,
посылая кому-то привет,
доброй ночи желая им.

Ветер прячется в старых садах,
застилая листвой постель,
собирая букет из трав,
чтобы сны были слаще, светлей.

И, устало зевая, ночь,
отыграв звездный бал в тишине,
зашагает на цыпочках прочь
и задует свечу на окне...