Исход

Селезнев Николай
Поджарая породистая сука
Сидела на цепи и с болью выла.
Ее хозяйка, модная толстуха,
Весь выводок кому-то подарила.

Кормежь не в прок -
       на шее сталь и кожа.
К чему уют и чистая посуда?
Хозяйка на врага теперь похожа,
Порвать бы цепь и прочь бежать отсюда.

А сука все скулила, выла, лаяла,
И вышла на крыльцо толстуха Шура.
Она сказала: "Прочь! На место, Лайма!"
И лезвием-кнутом вспорола шкуру.

В натяжку цепь, и вздыбился на холке
Поджарый ком, смеется пасть оскалом.
Собака-мать, похожая на волка,
В защиту самое себя стояла.

Обида резану;ла, словно выстрел,
Измена друга - нет больнее боли.
Хозяйка удалилась слишком быстро,
А Лайма, цепь рванув, ушла на волю.

И случай как-то был, толстуха с мужем,
Зимой в деревню полем шли, за сыном.
И, словно призрак, выскользнув из стужи,
Поджарый волк ей бросился на спину.