В снегопад

Пётр Дубинин
                Хоть лето - мать утех,
                Зиме свои под стать...
                Том Кэмпион.               

                Пейте люди на цём свете!
                На том свете не дадут...
                Песня.


 Жизнь иногда все же дарит цветы,
 Даже зимой, может рвал их и ты,
 Из праха явились, туда и уйдём,
 Но пока живы, иной раз гульнём!
 
 Хмурое утро - облака свинцовые,
 Снег пошёл, но со мной дама червовая.
 Прочь, в самом деле, свинец и серость,
 Нас распирают спелость и зрелость!
 Плотные шторы спущу-ка на окна,
 Потом, ей трусы: бела как снег попа,
 Полна и сочна, манит как холодец,
 Да что там болтать зря, короче, .....!
 В работе мой поршень как ошалелый,
 Она, ноги вверх и там где лёд белый,
 В экстазе рвёт КАРТУ МИРА на стене,
 Шут с миром в глазах благодарность раз мне!

 Чпок! Шампанским слегка освежимся,
 Ну, держись мать чесная, резвимся,
 Non stop, плевать где-то стёрлась кожа,
 В ответ, я ей благодарен, тоже!
 Карта вся в клочьях, за ней в свой черёд,
 Просел диван, затрещал и комод,
 Вес оба сбросили килограмм 5,
 Чуть подкрепились, и снова опять!
 Сверху и снизу стучат соседи:
 - Скажите спасибо, дом не едет!
 День пролетел как одна минута,
 "Беременна я" - пыхтит Анюта.

 - Да ты что, смеёшься? Когда?
 - С утра, а может с обеда-а-а,
 Кончаю-ю-ю... И, ты, кончай!
 - В октябре сына значит рожай!
   
 Выпало снегу за день по пояс,
 Звёзды и месяц, на небе светло,
 Шубы одели, и хоть на полюс, 
 Мороз ядрёный, но нас понесло,
 Воздухом зимним всласть подышать,
 Прежде чем лечь и мертвецки спать.

 Наверняка, такой стих освищут,
 Те, кто проказят сами почище:
 "Где тут любовь, где глубокие чувства?"     *
 Читайте Овидия, господа,
 Публий Назон поучал уж тогда,
 Любовь - наука, чувства - искусство,
 По этой части - орды учёных,
 Искусствоведов и награждённых,
 К ним отсылаю вас недовольных,
 Мне ж, на работу к 8-ми 00...

 =========================

 А постарались мы с Аней не зря,
 Первенца сына в конце октября,
 Она родила, были трудные роды,
 Видно сказалось буйство природы...


  *  Ну, что, Пётр!
Начала знакомиться с вашим творчеством...
почитала так называемую "Любовную лирику"...что я Вам скажу...это жёстко!!! Что значит, мужской взгляд на вещи!!! Я, честно говоря, назвала бы это...даже не знаю??? До эротики далеко..."Удовлетворением естественных потребностей", что ли... очень прямолинейно и грубо (но это моё ЛИЧНОЕ мнение!!!). Это не женские слезливые штучки, а грубый и жёсткий взгляд мужчины на ЕСТЕСТВО!!! Даже не знаю, сочтёте ли Вы это за комплимент или, наоборот, за критику...
 Пётр,извините, внучка зовёт кататься на ледянке...выпал снег! Допишу позже...

Лана Светлая 2    
 


                26 июля 2008 г.