Прозрачная мораль

Селезнев Николай
Мораль, как марля - все насквозь,
Глаза в глаза - осталось слово.
И до чего же бестолково,
С утра пошло все вкривь и вкось.

Какой-то привкус - это стыд.
Да что вы, бросьте в самом деле...
Невеста плакала навзрыд,
Жених увяз в каком-то деле...
Помятый, затрапезный вид,
Бокал шампанского разлит,
Невеста отжимает платье.
Они сполна еще заплатят
За овладевший ими быт.

Ну что, сказать каков исход?
Блаженство в ночь, уже все в прошлом.
Конечно, пресно все и пошло.
Не поздно сделать поворот,
Но две судьбы, наоборот,
Испытывают путь дотошно.

Но солнце - боль, луна - пятно...
И обнаженная, как рана,
Невеста прыгает в окно...
И кошка спрыгнула с дивана,
И капли падают из крана.
Так было все предрешено.