Ведьмы

Асия Пав
Уж скоро ночь -
Вздох жизни умолкает,
И ведьмы прочь
На метлах улетают.
У каждой путь -
Похожести здесь мало.
Свободна грудь:
Так каждая мечтала.
Кого-то ждут
На шабаше виденья,
Кому-то жгут
Проклятые сомненья.
И лунный свет
Кому-то путь укажет
На много лет
Дорожкой ровной ляжет.
А кто-то тенью
Промелькнет в окошке, -
Там не поверят,
Скажут: "Просто кошки".
Рассвет уж скоро.
Все спешат вернуться,
Задернуть шторы
И, как все, проснуться.