Схожу с ума от красоты. посв. В В Г

Трошин Борис Александрович
В развале жарких летних дней
Насытясь жизнью холостою,
Хочу последовать за ней,
Чтоб любоваться красотою.
Моя избранница проста.
Строга, во взглядах лёд холодный.
Улыбкой нежною чиста,
Как на рембрантовых полотнах.
Она красивей и видней
Всех женщин для меня отныне…
И потому под всплеск огней
Ночами сердце моё стынет.
Но только первый солнца луч
Блеснёт в рассветном полумраке.
Я закрываю дверь на ключ
Забыв соседские все враки
О том, о сём; что я не прав,
Что есть соперницы иные…
И все их мнения поправ,
Спешу взглянуть в глаза льняные.
Спешу их холод растопить.
Сорвать улыбку с губ атласных.
И ультиматум объявить,
Что мол, страдаю не напрасно.
Моя любовь как блеск Луны.
Как Солнца жаркая корона.
Ведь я не чувствую вины,
В том, что не смог добиться трона.
Что я прощения прошу
За то, что данными не вышел.
И приглашаю к шалашу
В нём Рай, предложенный нам свыше.
Но остаётся холодна
Моя красавица, мой идол.
Ведь красота её видна
Почти всему мужскому виду.
И даже боги с высоты
Её от прочих отличают.
Схожу с ума от красоты…

Она отказом отвечает.