Мои мысли

Николай Малышев
Мои мысли неправильны
И дела нелогичны,
И живу я неправедно
И пишу непривычно.

Мне не нужно доказывать
То, что я небезгрешен:
На грехах и раскаяниях
Горький хлеб мой замешан.

Я шагаю вразвалочку,
Никуда не спеша,
В моём мире загадочном
Заблудилась душа.

Сам с собой не в ладах,
Сам себе не понятен.
Нет за мною следа,
Только грязные пятна.

Я свой шанс проморгал,
Закопал всё, что было.
Дом мой снёс ураган,
Землю паводком смыло.

Побеждён и повержен,
Хочу крикнуть «Матэ!»,
Но молчу. Мне надежда
Дарит волю к мечте.

Всем понятен исход
Этой схватки неравной.
Мастерю себе плот
Из обломков желаний