Ах, давайте начнём поскорей наш роман

Наталья Шалле
Ах, давайте начнём поскорей наш роман!
Нашепчите мне в уши курортную чушь!
Я закрою глаза на словесный обман
и уеду потом в беспросветную глушь.

Море, берег, роями песчинки у ног,
низка мелких ракушек на шее.
Пью любовный напиток, горячий, как грог,
от которого я, захмелев, хорошею.

Ах, давайте продолжим наш славный роман!
Ночь со звёздами, тёплого гравия хруст…
Вы споёте мне после старинный романс -
в нём есть чайки, любовь и магнолии куст.

Солнце, воздух, медузы, кипящий прибой!
На губах и на теле кристаллики соли.
Это праздник двоих! Это – рядом с тобой
ощущение слабости, счастья и боли.

Ах, давайте закончим наш с Вами роман,
улыбнёмся, сказав на прощание чушь.
В плотный смог обратится словесный туман.
Я его увезу в беспросветную глушь.

*-------------------------

"Ветка магнолии" - вышивка автора.