Гений утопии и токсикоза

Сергей Косинов
Гений утопии и токсикоза,
Я разрешаю со мною на “ты”
В будущей жизни, когда твоя проза
Станет уютней. Намёк красоты
Был заражён ДНК нарциссизма,
Вафельно-хрупкой любовью к себе.
В чём твоя суть? Парадокс эгоизма
Стал человеком(?)... и в чьём-то окне
Гнёт свои сумерки в сторону света,
Ставит засосы на судьбах людей.
Гений, я видел твои амулеты –
Нет в них спасенья! Послушай, плебей,
Я подарю тебе ухо Ван Гога,
Чтобы ты в красках расслышал свой бред,
Чтобы ты понял, насколько убогим
Видишься мне! И в параде планет
Я разгадал твою сучью натуру.
К счастью, не я твой судья и палач.
Сам задохнёшься, повесишься сдуру!
Гений изжоги, я слышу твой плач.

(23.07.2008)