Недоброе

Адриана Имж
Давай посмотрим истине в глаза...
Или куда-нибудь еще, мой друг прелестный.
Ты - юморист, в твоей душе - азарт.
Ты юн и свеж. И, видимо, неместный.
Я расскажу тебе, что ждет тебя:
Сломаешь ногу. Непременно. Дважды.
В Москве-реке утопишься отважно
С геройским криком (верх октавы) "Бля!".

Промоутер. Алтынщик. Бомж. Курьер, -
Твоя, мой друг, блестящая карьера.
Кровать и стол, - прелестный интерьер.
Гастрит. Колит. Истрепанные нервы.
Колода женщин - нелюбимых дам.
Три сына. Или дочери. Иль крысы.
И в сорок лет пропитый, толстый, лысый
Ты вновь, мой друг, заявишься сюда.

Сюда. Где начинал свой звездный путь.
Развопишься о том, что так нечестно.
Тельняшка в клочья - обнажаешь грудь,
Но это никому не интересно.
Ты - неудачник. Кровь твоя - кефир.
Не тешь себя иллюзией, мой милый.
Судьба тебя, конечно, не любила.
И - честно - зря пришел ты в этот мир.