Реальная любовь 2003

Приглашаю Путешествовать
I feel it in my fingers, I feel it in my toes -
The love that's all around me and so the feeling grows… ©

Фильм, вышедший на Рождество, имеет всё необходимое для создания романтичного праздничного настроения. Он открывает перед нами целую галерею образов, среди которых почти каждый найдёт кого-то, похожего на себя.

«Реальная любовь» собрала целый ряд просто изумительных английских актёров, которые сделали и без того замечательный сюжет просто волшебным. Чего стоят хотя бы Лора Линни в образе нерешительной влюблённой, разочаровавшийся в любви писатель в исполнении Колина Фирта, неожиданно встречающий свою любовь там, где меньше всего ожидал, невероятный Алан Рикман в роли изумительно отзывчивого, хоть и не очень верного босса, незабываемый премьер-министр Хью Грант (какая замечательная речь про Гарри Поттера и обе ноги Дэвида Бэкхема!!).

Очаровательные отец и сын -- Лайам Нисон и Томас Сангстер -- и невеста Кира Найтли, не разглядевшая настоящее чувство. Ну и, конечно, самый яркий персонаж -- уже не молодой рокер -- Билл Найи -- отчаянно пытающийся вернуть популярность, прогремев на радио и ТВ с новой версией старого хита.

Даже в эпизодах играют известные актёры -- взять хотя бы продавца в супермаркете в исполнении Роуэна Аткинсона, который смотрится комично не только в образе Мистера Бина.

А сюжет, правда, замечательный. Сразу несколько историй, несколько судеб, переплетающихся самым удивительным образов и сводящих, наконец, всех героев вместе.

От одних историй хочется смеяться (взять хотя бы историю знакомства парочки на съёмках фильма), от других -- плакать, настолько они трогательные, но даже тут то и дело хочется улыбнуться.

Несомненно, это лучший фильм в своём жанре. Это одновременно и красивая, и трогательная, и смешная, даже где-то сатирическая романтическая комедия. Вряд ли что-то подобное было раньше, да и после пока не появилось. После этого фильма веришь, что всё обязательно будет хорошо, если не сейчас, то потом -- обязательно.

Я пересматривала этот фильм 3 раза, и каждый раз находила для себя что-то новое, неизведанное, каждый раз чувствовала невероятный прилив положительных эмоций. И потом ещё очень долго меня не покидало ощущение чего-то волшебного, сказочного, светлого.

Рекомендация: покупать!!**