На этом свете

Glory
На этом свете – где-то недалече,
В какой стране – не важно, и не суть,
Неспешно поживали человечи,
Не упуская случая вздремнуть.

Спокойной жизни омуты и плёсы,
Вот только неумеренность в еде,
Излишний вес, излишние вопросы,
И седина – в усах и в бороде.

Текла река – размеренно и тихо,
А с нею жизнь – размеренно-легко,
Их обходило, как ни странно, лихо
За сотню вёрст – и просто далеко.

Всё разрастались, добавляя комнат,
И вылезли из грязи прямо в знать…
Как звали их? Да кто же это вспомнит,
Да и кому про это нужно знать?