Самозабвенно люблю

Аристова Нина
Самозабвенно люблю:
ивы спадающей ветви
и хрустальные струи
речушки меж гладких камней,
первый луч, украшающий
золотом кроны деревьев,
птичий гвалт предрассветный
в сказочной сумрачной мгле,
голос иволги посвистом
ласковой малой свирели
и курлыканье серых
в бескрайних полях журавлей...

***
Светает. До рассвета далеко.
Прохлада проникает уж в окно.
Крик первой птицы радует всегда –
Весть обронила и умчалась вдаль.
Нас известила, что идёт рассвет,
Свист иволги позднее вторит ей.
Дрозд певчий украшает трелью песнь,
Сороки с майной крик – позднее всех,
Кричат, что новый день настал уже
Лишь первый луч лизнул платана верх.

---
Люблю перед рассветом тот галдёж
Ещё не стройных в спевке голосов.