Великий Пост

Александр Андерсон
Пустыня...Пусто...Знойное утро.
Голод. Жажда. Глаза во внутрь...
Стиснуты зубы. Скованы мысли.
Время песчинками в горле зависло.
Пустыня...Пусто...не только вокруг.
Слова заключаются в замкнутый круг.
Душа накалилась и спряталась в пятках.
Ей с плотью полезно порой играть в прятки.
И губы шепчут, что душа прокричала,
Вспорхнувшая к свету. Колени устали...
Вперёд...Разбежаться...Толчок и ...полёт
Ветру навстречу...Взмах...К небу...Вперёд...
Разбег удалсЯ, толчок, всё по плану...
Паденье...Боль...,словно соль на рану.
Паденьем закончилась снова попытка.
Небо, за что мне подобная пытка?
О,Боже, за что мне такие муки?
За что Ты не дал мне нормальные руки?-
Одна рука тащит тяжёлую ношу,
Что тянет же вниз...Почему я не брошу?
А вместо другой руки - мягкое, нежное,
Свет излучает крыло белоснежное.
Ему одному со взлётом не справиться...
Рука не желает от ноши избавиться.
И снова ноги набирают скорость.
Командует им окаянная гордость,
Кричит и машет кулачищем, как вождь.
Взмахнул я крылом. Полетел ? Нет! Вдруг...дождь.
Летели капли целеустремлённые
В глаза, до крика, мои воспалённые,
О сердца камень они разбивались.
Сердце терпело, оно омывалось.
Промокла и ноша. НасквОзь стало видно...
Полна она немощей. Боже, как стыдно...
Милостив бУди Ты мне и прости...
Ответ: Я простил! Теперь ты отпусти...
Разжалась рука и тяжесть упала,
Слеза потекла...и лёгкость настала,
Смиренье и радость, каких я не знал...
А дождь непрестанно меня омывал.
Вернулась душа, показавшись слезой.
Вздохнула пустыня, напившись водой.
И даст урожай упавшее семя,
Ему нужны только силы и время.
Господь, улыбнувшись, спокойно смотрел,
Как я разбежался, как я полетел.
Не дал Он второго крыла для полёта,
А дал, чтоб летали, второго пилота.
Чтоб зА руки крепко держась, мы летали
С Ним рядом, и имя Его воспевали!
Летали всю жизнь, по вечному кругу,
С любовью к Нему, с любовью друг к другу!