Поэтом быть, увы, не сладко

Курдюков Серж -Юмор
«Век поэта, жаль, недолог...» Михаил Ярохович
http://www.stihi.ru/2008/07/26/2242

Поэтом быть, увы, не сладко
- Не понимаем среди масс,
Иной имеет лишь лошадку
Со странным именем Пигас.

И тот галопом скачет редко,
Всё чаще скинуть норовит
Или же в лоб ударить метко
Одним из четырёх копыт.

А бабы? Есть одна лишь муза,
И та капризна, мочи нет,
Весь гонорар на пол арбуза
- Не купишь на него обед.

Жена ругается: - писака
Чего энергию то жжёшь?!
А уваженья – дуля с маком.
Так вот, порою и живёшь.

Материальные затраты
- Бумага, да карандаши
Зато, какие часто маты
Услышать можно от души

От своего поэта – брата,
Что уши в трубочку свернёшь.
Нет, быть поэтом плоховато
Чиновником получше, всё ж.

Живёт как кот, чья в сале морда,
Ни в чём ему отказа нет.
Зато мы можем зваться гордо
Приятным именем – ПОЭТ.