Жара

Мория
Снова к нам уже с утра
Надвигается жара,
И она почти под сорок.
Не уйдёт она так скоро.
Из её большого дула
Мне в лицо огнём подуло.
Слышу сильный сердца стук
И пульсирующий круг.
Вот идёт поток другой -
Встала радуга дугой.
Дождик хлынул из ведра,
И расплавилась жара.


Я,конечно, не уродец.
Свой построила колодец.
Мой колодец в моём сердце.
Приоткрою его дверцу -
Жилка бьётся чистотой,
Мой колодец непростой,
И вода в нём непростая -
Жилка бьётся золотая.
Всех водою угощу,
Жаркий полдень укрощу.


Город мой в огне томится.
Сколько дней жара продлится?
Город мой,мой Волгоград,
Разные огни горят,
В Волге чистой отражаясь,
От жары освобождаясь.
Наш огромный монумент
Не расплавится вмомент.
Меч над городом взнесён.
Город Волгой защищён.
Он герой,его победа,
И жара лишь до обеда...