Если б я смогла...

Ольга Бугримова
Если б я смогла весь мир объять
И собрать все радости и счастье.
Отдала б тебе, чтобы опять,
Ты дарил мне нежность и участье.

Доброту тебе бы отдала,
Чтобы был ты и здоров, и весел.
Жизнь тогда бы для тебя была
Только в радость. Мир от счастья тесен.

От тебя беду прогнала б прочь.
Мне бы только быть с тобою рядом.
Я тебе смогла б тогда помочь
Делом, словом, благодарным взглядом.

Я уверена: ты сделал бы всё так,
Чтоб во мне лучилось всё и пело.
Мне была б любовь, как добрый знак…
Жалости бы только не хотела.