О, как он был искусен...

Юрий Прошин
       * * *

О, как он был искусен, тонок,
Словами нагоняя страх!
И каждый был пред ним ребёнок,
И чувствовал в душе свой крах!

Всё это долго продолжалось
Казалось вечно, без конца.
И как - то это получалось,
Насквозь он видел подлеца.

- "Ну, вот попали, вот так пытка.
Что, может нам его убить?
Но впрочем есть одна попытка".
И стали все его любить.

И сразу всё вдруг получилось
Он речи прекратил свои.
Все были счастливы, и мнилось,
Окончил он свои бои.

Но лишь к нему охладевали,
Он тут же сразу штурмом брал...
Но тут ему рукоплескали
И был он мил - шутил и врал.