Уход от схватки не всегда предполагает одиночество

Алексей Прохладов
Вообще говоря, уход от схватки не всегда предполагает одиночество...
Ещё: отсутствие нужных, нежных, послушно восторженных женщин...
Но одиночество помогает заметить то, что не движется очень давно,
Перспективою скомбинировалось - перед Будущим лично твоим...

Одиночество - оно обманывает машину злую
Взаимной аннигиляции...
Оно предсказывает края неизведанные,
Где можно побыть просто
Представителем человечества. Отсюда

Вывод: ищи того, или ту, с кем можно серьёзно, спокойно
Страдать - искусством открытий. - Не скрывать страдания сладость!
Не бежать от грустного лицемерства - в природе человеческой,
А не в природе вещей! - Постепенно искоренять его, однако...