У костра

Юрий Переверзев
В костре ещё потрескивают сучья.
Вокруг него стена безлунной ночи.
Друзья все спят. Представился мне случай
Сказать слова, что ты услышать хочешь.
Но я колеблюсь. Нет во мне той страсти,
Которая меня бросала б в пламя
Твоей любви. Ты ожидаешь счастья,
Но вряд ли счастье долго будет с нами.
Мы разные настолько, что не сможем
Друг к другу притереться, нет сомненья.
У нас, конечно, радость будет тоже,
Но лишь вначале. После – отчужденье.
Поэтому молчу. Костёр погашен,
С той стороны доносит запах сажи.
Нет перспективы в отношеньях наших,
Но как же мне сказать об этом, как же?
И ты молчишь. Спасибо хоть за это.
Слова лишь снова разбередят душу.
Прости. Пока что у меня их нету –
Тех слов, что ты готова нынче слушать.