Когда сжимается сердце...

Елена Зейферт
На стеклянной витрине киоска
в подземном переходе
нарисованный Чебурашка.

Полуслепая нищая старушка,
принимая его за продавца,
просит милостыню...

“Сынок, на хлеб…”.