Мой Мичурин

Елена Кривчик
То точила меня, как тупой карандаш.
То водила рукой моей, почерк крепя.
То кормила изжёванной мудростью лаж -
Через зонд - повторяя: "тебе, для тебя".

То с апломбом любви мне толкала в гортань
Самый сладкий кусок, от себя оторвав.
И не слушала писк: "перестань же, отстань!" -
Потому что была обладательшей прав,

Коих не откупить. Охраняла с ружжом.
Как телка меня в пагубы блага вела -
То угрозой-уздой, то добром-шантажом.
И себя отражала в мои зеркала.

Улучшала породу мне. Щупала пульс,
Приникая бессонно к челу моему.
От неё - вот такой - я и не отрекусь,
Но - такую её - и любя, не приму.

И не сохнет её молоко на губе...
Результаты трудов нам обеим странны:
Я ни то - и ни сё, я ни ей - ни себе...
Непривитая дичка со шрамом вины.