Романс Мне трудно без тебя

Юрий Переверзев
Вновь под твоим окном
       стою я, замирая,
Принёс в который раз
       я ветку орхидей.
Когда войду в твой дом,
       по-прежнему не знаю.
Что разлучило нас
       на много-много дней?

Что разлучило нас
       не смог понять тогда я.
Что сделал, что сказал,
       возможно, невпопад?
Хотел бы я сейчас,
       любимая, родная,
Смотреть тебе в глаза,
       как много дней назад.

Как мне вернуть назад
       счастливых дней теченье?
Подай какой-то знак,
       хоть что-то подскажи…
Любимые глаза
       и рук прикосновенья -
Без них мне трудно так,
       без них мне не прожить.


Мне трудно без тебя!
       Стою часами снова
Я под твоим окном
       с охапкой орхидей.
Страдая и любя,
       заветного жду слова,
Чтоб вновь войти в твой дом
       и в радость прежних дней.

Верни меня в свой дом
       и в радость прежних дней!