Абсолютная Майа

Елена Никитаева
Фламинго танцует у кромки Баринго, фламинго роняет слёзы. Алмазные капли солёной воды сочатся в земной разлом. Я думаю о человеке со взглядом змеи, небольшого роста. Мне хочется плакать навзрыд, если что-то напоминает о нём.

Фламинго теряет пушистые перья. И перья находят индейцы. Индейцы вплетают птицы судьбу в узоры чёрных волос. Я думаю о человеке, который - был, но куда-то делся. Всё кажется – он за углом одного из домов, идущих под снос.

Фламинго ранен в тонкую шею, фламинго кричит пугливо. И птичьи боги уносят его, шурша крылами, в рассвет. Я думаю о человеке, которого хочется сделать счастливым. Я нежно, до боли в груди, люблю человека, которого нет.

26.07.08.