Пейзаж

Марина Бойкова-Гальяни
Светило солнце. На реке
С волной играла стая рыб.
Сбегал под горку налегке
Ручей, дразня недвижность глыб.

Громадой серой угрожал
Пустынный берег шуму вод,
И сотни брызг поток взметал,
И падал вдруг в водоворот.

Пел торжествующий мотив,
Бурля и пенясь, водный бог.
Вставали горы на пути,
Дивясь на бешеный поток.