Неискренность

Таня Борцова
Когда-нибудь,
когда я все же стану
Достаточно
неискренна с собою -
Закончат ныть
изодранные раны,
Расхочется
тревожить темень воем,

Рассохнется
и треснет топорище,
Расколется
невыпитая чаша...
Пока же – ум
упорно что-то ищет:
Мир с каждым днем
все выспренней и краше.

Захочешь жить –
Пойдешь на градус выше!
Мир с каждым днем...
Кто вынесет такое?
...А там уже -
пока живешь и дышишь,
Не можно cдать
минувшее без боя.

А здесь уже -
пока живешь и дышишь,
Не можно стать
неискренней с собою.