Не приручай меня

Илона Явтушенко
Не приручай меня, не нужно,
Своей заботой и теплом,
Мне это стало нынче чуждо –
Учусь летать с одним крылом.

Я очень долго привыкала
Жить в этом мире без тебя,
Тебя по крохе отпускала,
Училась боль терпеть, любя.
Я шла к себе по миллиметру –
К такой, как видишь ты сейчас.
Я стала суженой лишь ветру,
Когда огонь любви погас.

Меняла мебель и привычки,
Чтоб дом тобою не дышал,
На прошлом ставила кавычки,
Чтоб ты мне больше не мешал.

Я столько раз тебя впускала
Обратно в сердце, в свою жизнь –
Потом лишь руки опускала,
Твердя: «Ты сильная! Держись!»

Я столько раз тебя теряла,
Свыкаясь с мыслью жить одной,
И вновь себя тебе вверяла,
Чтоб ты в семью играл со мной.

Я отпустила. Я забыла.
Я разучилась быть твоей.
Нет, не скажу, что разлюбила,
Но приручать меня не смей!