Вечный спор

Керл Тоам
       ...Тень поцелуя строила Освенцим...
       "Плач Иуды" Алла Вериго

Тень поцелуя строила Освенцим?..
О нет – не тень, а страх всех тех , кто в туке
Зарывшись и в тюки упрятав совесть,
Словами веры – рваным полотенцем -
От крови нашей оттирали руки!
И Божий Сын взирал на это в муке
Ведь наша кровь и в Нем – основой, солью
Земли Святой, взрастившей изначально
Те Десть основных и непреложных
Простых, как день, святых, как Искра Божья,
Омытых нашей волей и печалью,
Заветов, что народ мой, чтя от века,
В дар миру отдал через Человека.