Простолюдин

Роман Езык
Величественный Дух,
Божественной рукой
Мне указал с небес своё расположение.
С чего бы это вдруг,
и кто же я такой?..
От простоты моей народ в недоумении.
       Негодование растёт...
Презрительно всмотрясь,
Не смогут никогда
Поверить в чудеса такого представления.
"Откуда ж эта связь?
Нечистая среда
Не будет ни за что Средой боготворения! "
       Негодование растёт...
Начнут меня давить,
Всё упрекая в том,
Что слабость я таю на ангельские перья...
А я в ответ... любить,
В телесном ,но святом!
В страданиях!, зато все знают, кто теперь я !!!
       Негодование растёт,но я-то знаю:
       Простолюдин в цене, сверхскромность, доброта.
       Негодование растёт,но я -то знаю:
       Простолюдин в цене и доброта