Летний ветер

Татьяна Вишникина
Ненадежен от природы:
Поиграешь, увлечешься,
Растревожишь мимоходом,
Чуть дыша, щеки коснешься.

Улыбнешься, мил и светел,
А потом махнешь в Одессу,
Разудалый теплый ветер –
Легкокрылый мой повеса.

Расскажи мне, не скрывая,
Где ты был в разгаре лета?
Но смеешься, улетая,
И не слышу я ответа…

Был в Бордо или в Харбине?
Ах, признайся, вероломный,
Целовал ли на чужбине
Губы всех красавиц томных?

Как я жду, когда из странствий
Принесешь мне дар в награду
За любовь и постоянство –
Запах моря и граната.