Марине

Екатерина Шемаханская
В одном из комментариев на очередное славословие увидела:
 
*Ему б сегодня жить и петь,
Пустоты заполняя жизнью,
Да за Россию вновь сгореть,
Венчая боль с высокой мыслью*(с)

Он один раз уже умер! Вам все мало???



Мари!
Теперь его все любят.
Заваливают грузом грубой лести.
Вы- были вместе!
Но, смотри -
Литавры и фанфары, речи, трубы -
Гитару глушат, черт их побери.

====

А он не рвался быть в почете у девиц,
А он не ждал общенародного признанья.
Он пел и пил, он торопился, бился, сам себя добил -
Да, он не мог во всем не доходить до грани!

Но он любил, как десять тысяч братьев не...
Не любят, не любили, и не смогут!
Искал он истину в вине, себя нашел на глубине
Ее очей магических чертогов.

Да, он не мог жить так, как все,
Летел по встречной полосе,
А что не сел, а что не сед - так извините!
А им бы легче, если б сел?
А поседеть он не успел,
Но каждый вечер под прицел винтовки *Зритель*!

А он все знал, все досконально предсказал -
Гранит и пепел, славословья, и... Довольно!
Он вам всю душу расплескал, а сверху- мрамора доска.
Чтоб вас так кто-то приласкал... Ему же больно!


А он болит и он поет,
Он за плечами у нее,
И рьяно реет воронье - над постаментом!
Но вот он снова восстает,
Под песней рушится вранье,
Он безобразным хрипом рвет- свои же ленты!



=====


Как ты смогла преодолеть предел?
В аду, в бреду... Теперь, навеки, с ним
Ты связана. Но песен - не поешь.
Ты- ими дышишь.
Ты - не умрешь!
Он - о тебе писал и пел.
Поет и пишет.