Страна дураков

Агафонов Виктор
Где узаконенный грабеж
Старух и стариков?
Где сплошь и рядом только ложь? -
В стране для дураков.

Где наркоманов целый рой
И алкашей гора? –
В стране для дураков, друг мой,
Давно бы знать пора.

В префекты выбрали Козла:
Чудак из чудаков.
Где власть все напрочь продала? –
В стране для дураков.

Лупить людей ОМОН готов
И лупит «будь здоров».
Все это там, где мэр Лужков, -
В столице дураков.

А где страна для дураков?
Да ты же в ней живешь.
Здесь столько всяких чудаков,
Что со смеху помрешь.

Ворам раздолье и почет.
Их тьма, как тараканов.
Один берет, другой берет
И все в свои карманы.

Народ в стране для дураков
Как от холеры мрет,
А вор свободный от оков
Богатеньким слывет.

Давно живу я в той стране,
И жизнь моя к концу подходит.
За власть "родную" стыдно мне.
Она как смерть за нами ходит
       24.07.08.