Летний аромат

Татьяна Соколова-Буланчикова
Ширью уходят долины
К кромке лазурных небес;
Пахнет медовой малиной
Старый, таинственный лес.

Хмелем, душицей, тимьяном,
Арникой и чередой
Солнечным утром поляны
Пахнут под чистой росой.

Клевером, рутой и мятой
Благоухают луга,
Шмель золотистый лохматый
Пьет аромат из цветка.

В зарослях вереска Богу
Иволги оды поют,
Манят напевом в дорогу
В нерукотворный приют.


07.06.2007