Летний алфавит

Владимир Головин
       ( аллитерации )


Альянс аллитераций архиважен,
Бесспорно, безусловно, без балды...
Вот: взморье величаво, волны влажно,
Галантно гладят глянец голытьбы.
День длится долго. Душно. Даже дети
Елозят, егозят едва-едва.
Жарища, жажда жизни ("ж" - живете)
Затихла, затаилась, замерла.
Измаянность, изнеженность, истома.
Какой кричащий красок колорит!
Лазури лёгкой ласковое лоно
Меня молочным маревом манит.
Нет, никогда не надоест нирвана! -
Отвечу ортодоксам, осерчав.
(Пускай порочат, после перестанут)
Родная раздаётся речь ручья.
Студенты со студентками сомлели.
(Тень тянется тянучкою тугой),
Ух, утомилися, устали, употели...
Фланирую, фигляр, форся фирмой,
Хожу, хриплю, хиляю хулиганом;
Целую целомудренных цариц;
Чужих чувих (чмок!), чувственных, чуть чванных;
Шикарных, шумных, шустрых шаловниц.
Щетины щедрость, щёчек щекотанье.
Элиты эпатаж, эрзац-эдем.
Юнцы, юницы, юзеры, южане.
Ярила яркий, яростный ярем.



       http://www.stihi.ru/2008/07/26/697