Цепочка и Гребень

Ген Галиин
«Но да будет сказано в назидание, мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими». О. Генри, « ДАРЫ ВОЛХВОВ»

       Цепочка и Гребень.
Один чудак своей любимой
Зимой в рождественский мороз.
Продав часы, купил с витрины
В подарок гребни для волос.
       Нет денег у неё и не откуда взяться
       К зеркалу подходит, косы распустив.
       В последний раз полюбоваться
       На волн, каштановый розлив.
Решение не терпит промедленья.
Причёску наскоро сменив,
Она уже взбегает по ступеням,
Цепочку для часов купив.
       Влюблённые минут не наблюдают
       Стоят, обнявшись, не стесняясь, слёз.
       А в лунном свете на столе сверкают
       Цепь для часов и гребни для волос.

Июль 2008г.