А я иду домой

Влада Выгловская
Схватил стон за горло
И рвется наружу.
(Я еду сквозь город,
Который не нужен.)

И щиплются слезы,
Но я их сильнее.
(Разбитые грезы
Храню, как умею.)

В груди полыхнуло -
Сожму кулаки,
Виденье смахнув я.
(Здесь все чужаки.)

Возьму себя в руки
И справлюсь с собою!
Ведь что мои муки?
Ведь еду домой я.


И не важно, что хочу не туда.
И не важно, что сны о другой.
И не важно, что слово жена
Мне дается теперь тяжело!

Меня ждет, меня любит, мне верит...
Я ее никогда не предам.
Я дойду с этой болью до двери,
Но оставлю ее где-то там.