Сказки

Рутвен
Дитя, послушай мои сказки,
Хотя они, порою и тоскливы,
Я для тебя сниму с героев маски...
Посмотри за окно - как вовремя начался ливень.

Дитя, я знаю, это страшно слушать,
Но посмотри, как стираются грани...
Смотри: для тебя раскрываю я души,
И становится воском то, что было похоже на камень.

Я напугал тебя? Не плачь, дитя.
Всё для тебя - и радость, и тепло -
Ты будешь жить без тоски, смеясь и шутя...
Нет, их, конечно, не существует... да, им просто не повезло.