В поисках идеала

Николай Грибов
Тебя ищу я непрестанно,
На этой ласковой земле….
И жизнь, моя проходит странно,
Всю жизнь стремился я к тебе!!!!

Ты помнишь, нежное создание???
Когда в твой дом весна пришла,
И тайна жизни…мироздания
Тебя надолго привлекла

Мечтала ты на сон грядущий
О том, что трогало тебя
О нежности вперёд зовущей
Любви и ласки для себя

О том, что он по свету ходит
И каждый день зовёт тебя
Когда по вечерам приходит
На сердце скорбная тоска

Мечтает он, ходя по свету
Когда и где найдёшься ты
Готов за хвост поймать комету
Пленённый музой красоты

И он горит одним желаньем
Найти тебя, о, милый друг
Тебя прелестное создание
Средь множества твоих подруг!!!

С таким вот пламенным желаньем
Найдёт шалаш в раю, любой
И Божьим, поражён, созданием
Мечтает, грезит он тобой

Нужна лишь ты, одна такая!!!!!
Каких, на свете точно нет
И ты, прекрасная Даная
Несёшь любви и счастья свет!!!!