Руки друзей

Вадим Зинчук
Друзья даются нам судьбою,
Их невозможно подыскать,
Они приходят ниоткуда,
Нам это не дано понять.
Когда ты ноги сбил в дороге,
Давит на плечи автомат,
Лишь друг свое плечо подставит:
«Давай свой вещмешок, солдат».
Глоток воды последний в фляге,
Его он держит для тебя.
Тебе он в душу не нагадит,
Ведь с ним у вас одна душа.
И покурить тебе оставит,
Когда так хочется курить,
И грудь под пулю он подставит,
Он знает, без тебя не жить.
В тебя он пальцем не покажет,
Такое в дружбе не в чести,
Тебе он рану перевяжет ,
Рванув рубаху на груди.
А если сбился ты с дороги
И заблудился в темноте,
Лишь друг тебе протянет руку,
Нельзя бросать друзей в беде.
Друзья приходят ниоткуда,
Они уходят в никуда,
Нет ничего дороже друга,
Возьмемся за руки, друзья!