Посвящение Даше

Николай Грибов
Тебе, о милое созданье
Творенье неба и земли
Пишу сие любви посланье
Чтоб сбылись все твои мечты

Тебя любовью окружают
И с детства носят на руках
Твои глаза всех поражают
Как море синее в очах

Тебя назвали просто Даша
Но сколько нежности ..любви
И мать зовёт принцесса наша
На всех с любовью ты смотри

А кожа, словно бархат шёлка
И эти пальчики ….лицо
И мать, родившая ребёнка
Напишет нежности словцо

Тебя она всегда накормит
Погладит, песню напоёт
И жизнь, твоя лишь рай напомнит
И в жертву сердце принесёт

И что же ждёт тебя, о, друг мой
На этой горестной земле
Быть может это будет чудо
И счастье полное в семье……….

А может ты в порыве страсти
Готова жизнь свою отдать
К тебе прилипнут все напасти
И будешь ты всю жизнь страдать

Так пусть всегда с тобою
Улыбка матери твоей
И сердце нежность не забудет
И счастья чашу ты испей

А мать твою люби извечно
Она чудесна и светла
Любовь и нежность бесконечна
Тебе на сердце принесла

А сколько стоило страданье
Тебе на свете не узнать
И яд змеиный на прощанье
Пришлось на жизни испытать

Его любовь была на время
Лишь помнить он хотел себя
Настало время испытанья
И сразу бросил он дитя

Так пусть останется надолго
Тебе на счастье доброта
И жизнь не папы-волка
А лишь любовь и чудеса!!!!!