Покаяние

Лилия Горская
Мне холодно, старшно и больно!
Ну дай же мне силы, Бог мой!
Покаяться и примириться
Со ближним, но прежде - с собой!
Простить ему зло и обиды
И сдвинуть тот камень тоски,
Который холодной стеною
Сжимает и давит виски!
Я глупая, злая, тупая
И нет во мне силы терпеть.
Прости меня, Боже, взываю,
Не дай в той тоске умереть!
Дай силу взрастить покаянье
В душе, что погрязла в земном,
И ум просвети, и сознанье
И путь покажи к себе в дом!

       5. 12. 2007 г.