Церковь святую хотят разделить...

Ангелина Моисеенко
Церковь святую хотят разделить,
И уничтожить, на части разбить,
Предан анафеме был Филарет,
И Украине грозит много бед.

Бедный ее православный народ, -
Кто эту паству ко свету ведет?
Тот, кто не признан, и где благодать -
Что же он может народу то дать?

Страшен народу церковный раскол,
Только у Бога один лишь престол,
Вера одна и одна благодать,
В это должны мы и верить, и знать.

Все же иное - лукавство и грех,
Только в единстве дается успех,
Кто ж отделяется - тот пропадет,
И на дорогу кривую прийдет.

Церковь - оплот православных людей,
Хоть и настойчив вселенский злодей,
Дух этой церкви живет и живет,
Зло же - в геенну и в тьму упадет.

В Церкви же Божьей
Живет благодать,
Нам же - негоже
В соблазны впадать.

       июль 2008.