Просторонство -археологам русского языка

Деванагари
       Какое слово "ПРОСТОРОНСТВО"?
       В нём есть"ПРОСТОР" и глубина,
       Далёким эхом отдаётся
       В нём благозвучно старина.
       В нём "СТО" "СТОРОН" на "СТО" окраин,
       В нём нет границ и государств,
       В нём "ПРОСТО" всё
       И без утаин
       И духу в нём легко-легко!
       А те кто вдуматься желают
       В его "ПРОСТРАНСТВА" широту
       Найдут в нём многое,
       Познают необозримость и красу.
       Такое слово душу лечит,
       Лилеит Дух, стучит в висках
       И многократно повторяясь
       Не давит тяжестью в мозгах.