Июль. Грозы

Игорь Патяк
А у нас дожди опять…
Солнцепек - сменяют лужи.
Неизмятая кровать…
Я курю, а ливень – кружит.

В ритме шороха, листва.
Зонт уже готов раскрыться.
Дождь идет… Пишу слова
На забрызганной странице.

Ливень лупит, но не злой.
Молнии… От веток тени…
Пахнет утренней грозой.
И малиновым вареньем.