Наследие Владимира Высоцкого

Екатерина Кружинская
И снова перевязывая раны
Уходим тихой поступью во тьму.
Мы молоды и нам, казалось рано
Постичь могилы этой тишину.

Нам сны цветные по ночам не сняться
И песен не поем мы о любви.
Нас не учили плакать и смеяться,
Такая, брат чудная «селяви»!

Не по душе чужие постулаты,
Жизнь наша, вашей жизни параллель,
В которой вы, безликие солдаты
Сертификатом метите детей.

Нас называли часто дураками,
Что не умеем души продавать.
А мы на вас бросались с кулаками,
Пытаясь свою правду доказать.

Ведь в наших жилах кровь течет иная,
Для вас, что яд ее живой состав.
Из истины свои стихи слагаем,
Среди животных бисер разбросав!