Пришли мне осень...

Светлана Цвейг-Райз
Пришли мне осень в большом конверте!
Неуловимый намёк грибницы
И мох волнистый, хотите - верьте,
И через годы мне снова снится.

Пришли открытку, где сестры - ели
Росою сорят и ткут завесу...
Я тени мыслей, что облетели,
Сложу коллажем над томным лесом,

Наклею яркий привет от клёна,
Полёт шуршащий, чтоб желтый шепот
Ложился фоном, чуть опалённым,
И в рамке неба тонул. Еще под

Стальную сетку дождя с туманом
Пришли рябины драже - кораллы...
Как нынче солнце садится рано,
А время будто лететь устало...

Пришли мне осень, короткий ролик,
Поэму - сказку, по интернету...
Воспоминанья пущу на волю,
А за окошком сияет лето...


автор иллюстрации: Лада Шлёнова (Дорофеева)