Надежда, ты жива ещё?

Анатолий Черевишник
ОХРАНИ НАС, БОЖЕ!

Хрентефря

Головою в стенку – бамс! –
Выколачиваю транс
От переизбытка
Некого напитка...


В окна щурится рассвет,
А тебя со мною нет,
Ты ушла к другому,
Где любовь не комом...


Приношу её домой,
Спотыкаясь на прямой,
Ты споткнулась тоже…
Охрани нас, боже…
“””””””””””””
http://stihi.ru/poems/2008/07/19/1164.htm

РЕЦЕНЗИЯ: "НАДЕЖДА, ТЫ ЖИВА ЕЩЁ?"

Любовь - она, как химия - реакция горения,
Ожог в душе оставила - саднит и кровоточит,
Любовь мне не оставила прощения-забвения,
И память-беспредельщица меня к тебе уносит.

Провалы в моей памяти сменяют озарения,
Мучительны, пронзительны, я их глушу вином,
Рифмую в промежутках свои стихотворения,
Мечтаю в безысходности забыться вечным сном.

Надежда, ты жива ещё? Вымаливать прощение,
Просить тебя вернуться уже всё меньше сил,
Всё чаще понимаешь, а это ведь крушение,
И слышишь над могилкою: "Страдал и жутко пил".

А жизнь мне не придумала чудесного спасения,
Меня ты не простила - так глубока вина,
И больше не изведать мне любовного томления...
- Ну кто там в дверь стучится? О, Боже мой! Она!?

26 июля 2008
Centereach